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Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Pellas de Carnaval



Dedico estas Pellas de Carnaval a mi Abuela Julia, que tiene 90 años, que año tras año el Jueves Lardero siempre nos hacía estas deliciosas y buenisimas pellas y este año todavia me ayudo e hizo unas cuantas, Gracias Abuela.

INGREDIENTES:

1,250 Kg o mas de pan rallado
2 Pechuga de pollo
1/2 Longaniza
4 Chorizos
150 gr Panceta curada
150 gr Jamon serrano
1 docena de huevos
1 taco Queso rallado curado
Aceite de oliva
Canela en rama
Caldo bueno
Azafran
Ajos y perejil
Sal


PREPARACION:

En primer lugar hacemos un caldo bueno con carne y verduras y reservamos.

Ponemos el queso en el vaso y lo trituramos unos segundos velocidad 5, reservar, poneos la longaniza y los chorizos troceados en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 5, sacar y reservamos, ponemos la panceta cuarada troceada y el jamon y unos segundos a velocidad 5, reservar, y por ultimo la pechuga de pollo y igualmente la troceamos.

En una sarten ponemos aceite, añadimos las pechugas troceadas, cuando casi estan ponemos la longaniza y el chorizo, le damos unos minutos y agregamos la panceta con el jamon le damos unos minutos de fuego y apagamos.

En un barreño grandecico, ponemos el pan rallado, encima el sofrito de carnes, los ajos y perejil picados, la canela cortada finicamente, el queso rallado y el azafran, mezclamos bien, ponemos 8 huevos y 4 yemas (las claras las reservamos en un bol) y mezclamos de nuevo, agregamos el caldo bueno unos 6-8 cazos y mezclamos de nuevo y vamos cogiendo porciones de masa con las manos y las apretamos en el momento que se puedan hacer las pelotas esta lista la mezcla. (si cuando intentamos hacer las pellas se nos desgrana el pan rallado es que le falta un poco de caldo y lo añadimos).
Por ultimo vamos pasando una por una las pellas por las claras de huevo y ya estan listas para comerlas con lo que deseemos.

Estas pellas son deliciosas para comer en una buena paella o con un caldo bueno con fideos ... Imprime esta entrada

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