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En primer lugar deciros que el autentico alioli no lleva yema de huevo, pero como siempre que lo hago me queda con menos consistencia,( y a nosotros nos gusta muy duro) prefiero ponerle una yema, asi puedo añadir mas aceite por lo que me sale mas cantidad y me queda muy compacto, como podeis ver en la foto que del mazo de hacerlo no se resbala.
Ingredientes:
Aceite de oliva
5-6 dientes de ajo
1 yema de huevo
Preparacion:
Pelar los dientes de ajo, cortarlos un poco y echarlos al mortero, picarlos muy bien picados, añadir la yema de huevo y mezcla bien con el ajo, ves añadiendo el aceite a gota- gota o un hilico muy fino y sin parar de darle al mazo, para ir emulsionando bien el aceite.
Cuando ya mas o menos tengo medio mortero de alioli le pongo una pizca de sal y sigo girando y añadiendo aceite, hasta que me parece que tengo suficiente alioli hecho.
En esta foto podeis apreciar lo compacto que es el alioli que no se cae del mazo.
Cuesta un poco hacerlo, pero yo lo he provado hacer con la thermomix y no tiene nada que ver con el sabor de este hecho a mano.
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2 comentarios:
Soy catalana, y es exactamente como describes el buen hacer de un allioli.
Felicidades por tu Blog.
Pilar
Me alegra que te guste la explicación del alioli, yo lo aprendí de mi abuela y madre y sigo haciéndolo así.
Besos.
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