Lechoncito dorado
El año pasado hice también cochinillo al horno, 1/2 y me peso casi los 3 kg, este año he cogido 1 entero que pesaba escasamente los 4 kg, y que decir que gracias al horno del Batán, me ha salido buenísimo, pues en casa entero no me cabía en el horno, así que este fue nuestro segundo plato de Nochebuena.
Ingredientes
1 lechoncito de 4 kg.
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
200 g de manteca de cerdo
Sal
Guarnición:
Patatas nuevasr
Cebolla
Preparación:
El día de antes salamos el lechoncito, mezclamos los ajos picados con la manteca y untamos el cochinillo y guardamos en la nevera.
Ponemos el cochinillo abierto por el medio, yo con papel aluminio tape las patitas, el morro y las orejas para que no se quemasen, encima de la rejilla y en la bandeja de abajo puse un poco de agua, unas hojas de laurel y un poco de vino blanco.
Y lo meti al horno a temperatura muy suabe por espacio de unas 6 horas a unos 65º C, toda la noche.
Al día siguiente como el lechoncito estaba completamente blanco, puse en la bandeja una buena capa de cebolla, una buenas rodajas de patata y encima el cochinillo y puse de nuevo al horno a 200º hasta que este bien crujiente y doradito.
Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Uy!!! Cuanto me hubiera podido disfrutar de este lechón. Se ve tremendo!!
Saludos,
Me alegra te guste Monica, la verdad es que esta jugosisimo y nos gusto a todos.
Besos.
Publicar un comentario