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Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Milhojas de Ibérico al membrillo



Esta receta la he preparado en el curso de cocina, pienso que es buena, y sobretodo para fechas señaladas, y por cierto ya tan cercanas las Navidades.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo ibérico
100 gr. de jamón ibérico
140 gr. de jamón york
140 gr. de queso en lonchas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
140 gr. de beicon en lonchas

Salsa
150 gr. de champiñones laminados
1 limón

Sofrito:
350 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
Sal

200 gr. nata líquida
200 gr. de dulce de membrillo



Preparación:

Tradicional: Abrir los solomillos dejándolos muy finitos, y rellenar con una capa de jamón ibérico, jamón york y queso, colocar unas 7-8 ciruelas pasas.

Enrollar el solomillo apretándolo bien, y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.

Envolver cada rollo con dos capas de film transparente y una tercera de papel albal, apretándolos muy bien y pon los solomillos en una olla y hazlos al vapor, cuando empiece a hervir cuenta 30-40 minutos.

Déjelos enfriar y trínchelos.

Lave los champiñones, rocíelos con limón y resérvelos.
Ponga en una sartén los ingredientes troceados del sofrito y añade la nata y el membrillo y sal, triture con la batidora.
Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y deje hacer unos 10minutos.

Sirva los solomillos trinchados, con la salsa bien caliente.

Thermomix:Abrir los solomillos dejándolos muy finitos, y rellenar con una capa de jamón ibérico, jamón york y queso, colocar unas 7-8 ciruelas pasas.

Enrollar el solomillo apretándolo bien, y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.

Envolver cada rollo con dos capas de film transparente y una tercera de papel albal, apretándolos muy bien.

Ponga 700 gr. de agua y un poquito de sal en el vaso y programe 7 min, temp. varoma, vel. 2.
Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente varoma, cuando termine el tiempo programado ponga el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera y programe 30-35 min. tem. varoma, vel. 2.

Déjelos enfriar y trínchelos.

Lave los champiñones, rocíelos con limón y resérvelos.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocee 5 seg. en vel. 4.
A continuación, programe 15 min. temp. varoma, vel. 1.

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. máxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 min, tem. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
Sirva los solomillos con la salsa bien caliente.



Las fotos de la pieza enteras y trinchadas no me acorde de hacerlas, espero que cuando lo haga de nuevo hacerles fotos.

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