Merluza Envuelta
Ingredientes:
4 lomos de merluza
8 hojas de lechuga
Mantequilla
Sal
Pimienta
100 g de nata
1 cucharadita de caldo de avecrem pescado
Unas hebras de azafrán
1/4 l de vino blanco
Patatas cocidas para acompañar
Preparación:
Escaldar la lechuga, 30 segundos y extender sobre papel absorbente.
Salpimentar los lomos de merluza, envolver cada lomo de merluza en dos hojas de lechuga.
Disponerlas en una fuente enmantequillada. Regar con casi todo el vino, tapar con papel de aluminio y hornear de 10-15 minutos. Dependiendo del grosor de los lomos.
Diluir el avecrem de pescado en un poco de vino. Poner en un cazo la nata , el caldo disuelto en el vino, el azafrán y dar un hervor, sazonar si hiciera falta.
Thermomix: poner en el vaso la nata, un poco de vino, el avecrem de pescado, el azafrán y programar 5 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Poner el caldo de la fuente del horno y ponr un par de minutos a la misma velocidad y temperatura.
Sacar del horno los paquetitos y colocar en una bandeja.
Añadir el caldo de la fuente del horno a la nata y servir los paquetitos de pescado ligeramente napados con la salsa y acompañar con patatitas cocidas.
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