Salmon casero ahumado (paso a paso)
Ingredientes:
1 cola de salmon de 1,200kg.
250 gr. de sal
250 gr. de azucar
1 cucharada de eneldo
Preparacion:
1º Aqui los ingredientes, el salmon, una bandeja con rejilla y un paño de cocina de algodon y en el bol, la sal,el azucar y el eneldo ya mezclado.
2º Coloca en la bandeja con rejilla un paño dealgodon y encima la mitad de la mezcla de sal y poner el salmon y terminar con el resto de la mezcla.
3º Cubrir con el paño de poner peso encima y meter a la nevera.(yo puse leche)
4º A las 24 horas sacamos de la nevera, le quitamos el peso y como veis el salmon a absorvido la cantidad que necesitaba.
5º Lo he lavado para quitarle el exceso y lo dejo unas horitas en la bandeja para que se enjugue el agua.
6º Cortar con el cuchillo lo mas finamente posible, ir colocandolo en un tuper y cubrir con aceite de oliva y listo.
Nota se mantiene en la nevera con el aceite entre 2 y 3 meses. Siempre que no os lo comais antes como pasa en mi casa. Imprime esta entrada
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