Datos personales

Mi foto
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Colellas o collejas con patata



La madre naturaleza, cuando la primavera esta en todo su explendor, nos ofrece muy variadas verduras, así que en un paseo, recogi las colellas, un poco entretenido pues son muy pequeñas pero para una comida con patatas y en una rica tortilla, hubo bastantes.

Ingredientes:

Colellas
Patatas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal

Preparación:

Separar todas las hojitas del tallo, y desechar los tallos duros, lavar bien la verdura.

Pelar las patatas y trocear. Poner una olla con agua, cuando hierva, echar las patatas troceadas y las colellas, cocerlas unos 20 minutos.

En una sarten con un poco de aceite freír los ajos laminados, y cuando esten dorados quitar los ajos.

Servir las colellas con las patatas y echar por encima un par de cuchardas de aceite con sabor a ajo.


Imprime esta entrada

2 comentarios:

Antonio Martinez dijo...

Ernestina
lo de las collejas eres valiente y de buena tierra, qu grandes platos se hacen con ellas,una verdura muy revuscada, te agradecco que las pongas para que el mundo sepa que tambien hay otras verduras.
hasta pronto, un saludo

Ernestina tina777 dijo...

Gracias Antonio, por los comentarios que me han hecho en segun que zonas de España no se conocen o no se crían y ha sido un post que ha interesado a mucha gente.
besos.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.