Es mi primera receta que hago para el Círculo Whole Kitchen, así que para mí es un reto, pues me he comprometido en hacer las propuestas y este mes Whole Kitchen su Propuesta Salada para este mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.
Debo reconocer que en alguna ocasión he comprado y comido, pero que nunca los había echo yo, así que un reto mayor, estoy contenta con el resultado, la receta la he sacado del libro de Maizena.
Ingredientes:
300 g de calabaza
1/2 kg de patata
1 huevo
200 g de harina
sal ,pimienta, nuez moscada
Salsa Caruso:
1 cebolla
1 bote de champiñones
2 vaso leche
1 cucharada harina
Sal, Pimienta
Queso Rallado
Preparación:
Cocer la calabaza en el microondas, escurrir bien, hacer puré. Cocer las patatas con piel en abundante agua y sal. Peladlas y hacer puré. Mezclar ambos purés y añadir la harina, y el huevo, salar ligeramente y añadir la nuez moscada.
En el mármol ligeramente enharinado extendemos la masa, dividiéndola en varias porciones y formamos unos canutillos de 2 cm de grosor y los cortamos a trozos de unos 2 cm, así con todas las porciones hasta finalizar con la masa.
Cocer en abundante agua hirviendo con sal cuando los ñoquis floten ya están cocidos sacar a una bandeja.
Salsa Caruso: Rehogar en el aceite la cebolla picada, cuando casi este añadir los champiñones laminados y la leche, cocer 5 minutos. Agregar la cucharada de harina para espesar, salpimentar.
Servir los ñoquis con las salsa Caruso y espolvoreados con queso rallado.
4 comentarios:
Suerte Ernestina!!!!
Se ven estupendos!!!!
Yo no soy tan valiente, me cuesta comprometerme. te deseo toda la suerte del mundo!!!
Un beso.
Me parece que este plato ha de estar muy bueno, un saludo.
JUAN
Titaniii para mí es un reto, que quiero poder realizar, y espero pueda cumplir, por eso me he apuntado.
Besos.
Gracias Juan me alegro te guste.
Besos.
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