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Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Pita con pollo y champiñones


Deliciosos y con distinto relleno, os pongo estas pitas, que llevan igual relleno de pollo pero esta vez con champiñones y verduritas, deseo os guste.


Ingredientes:


6 pitas

2 pechugas de pollo a dados

2 latas de champiñones laminados

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 cucharada de kechup

Aceite

Sal




Preparación:


Encendemos el horno.


En una sartén con un poco de aceite, poner la cebolla troceada, los pimientos cortados a tiras y cuando este apochado un poco, echar las pechugas de pollo cortada a dados y los champiñones laminados y seguir rehogando.


Salar ligeramente.


Cuando este todo el conjunto echo, reservar.

Abrir el pan de pita y llevar al horno unos 5 minutos, poner un poco de kepchup si gusta y rellenar y listos para comer bien calentitos.

Pastel de Patata y Atún




Ingredientes:

1 kg de patatas
1 pimiento verde
1 cebolla
Atún
Aceite
Sal
Mayonesa
Pimientos de piquillo



Preparación:


Cocer las patatas con piel. Pelarlas y picarlas con el tenedor, añadir el atún escurrido y desmenuzado.

Freír la cebolla y el pimiento verde, añadir a las patatas picadas y mezclar.

Forrar un plum-cake con papel film, echar una capa de pimientos de piquillo, agregar la patata y cubrir con el film.

Reservar en la nevera.

Servir acompañado de mayonesa.



Ideal para preparar con antelación y tener la cena hecha en verano.


Tarta salada de Gambas y Palitos




Ingredientes:


1 cogollo de lechuga grandecito
3 latas de atún
9 palitos de cangrejo
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 de nata líquida
Pimienta
Ajo molido, o sal de ajo
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa
1 zanahoria


Instrucciones:

Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una sartén con un poco de aceite y las hacemos.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún, y lo echamos también al bol.

Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa.
Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.
Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de kepchup y pimienta recién molida.
Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan.

Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito.

Ahora vamos a poner la segunda capa de pan, untamos también con la nata esta segunda capa de pan y cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas , y ponemos por encima un poco de mayonesa, tapamos con la tercera capa de pan y la pintamos con la nata.

Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta con la zanahoria rallada.

Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente.



Salmón con verduras y patatas, curso de cocina Thermomix





En poco más o menos media hora tenemos un delicioso salmón con sus verduritas y patatas, sano y delicioso.

Ingredientes:

1 litro de agua con 1 pastilla de caldo
600 g de patatas
3 huevos

200 g de zanahoria
200 g de pimiento rojo
200 g de brócoli

3-4 rodajas de salmón
1 limón
Perejil
Sal
Aceite


Preparación:

Pon en el vaso el agua con la pastilla de caldo, pon las patatas y los 3 huevos en el cestillo y colócalo dentro del vaso.

Pon en el recipiente varoma las zanahorias a tiras, el pimiento rojo a tiras, y los ramilletes de brócoli.
Pon cada rodaja de salmón ecima de film transparente y añade un poco de sal, una rodaja de limón y una ramita de perejil y cierra.
Coloca encima la bandeja del varoma y pon las rodajas de salmón preparadas.

Programa 25 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

Coloca el lenguado en el centro de una bandeja y alrededor las verduras al vapor y las patatas cocidas y riega con aceite de oliva.


Coca de cebolla, curso de cocina Thermomix


Angel Corral a tenido el detalle de invitarme a una demostración de cocina de Thermomix en Andorra, así que hoy tarde de sábado he pasado una bonita tarde aprendiendo otras recetas, que poco a poco os ire poniendo, pues Angel me ha dado su permiso.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Relleno:
750 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta negra molida
3 huevos



Preparación:


Precalienta el horno a 200º.

Masa: pon en el vaso todos los ingredientes liquidos de la masa y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. añade la harina, la levadura y la sal, y pon 20 segundos a velocidad 6.

Relleno: pon las cebollas en el vaso partidas por la mitad y pon 3 segundos velocidad 5, añade el aceite y sal y pon 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Extiende la masa muy fina en una bandeja, cubre con la cebolla y por ultimo echa los huevos batidos con una pizca de sal, espolvorea con pimienta.

Hornea hasta que este dorada unos 25 minutos.

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