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Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Lecho de espinacas y pescado con bacon gratinado



Ingredientes:

500 gr. de espinacas congeladas
3 dientes de ajo
30 g de aceite
6 trozos de lomo de merluza
6 lonchas de bacon
Abundante queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Preparacion:

Pon el aceite y los ajos y programe 4 min. varoma vel.4. Coloca la bandeja del Varoma y pon los 6 lomos de merluza, salalos ligeramente.

Baja con la espatula lo de las paredes y añade las espinacas, bien escurridas, y la sal. Programe 5 min. varoma, giro a la izquierda vel. Cuchara.






Colocalas sobre una bandeja de horno las espinacas.






Coloca encima los lomos de merluza (que estaran mitad de hacer)







Cubre los lomos de merluza con una loncha de bacon.





Espolvorea con abundante queso rallado y un hilito de aceite de oliva y al horno hasta que el queso este bien dorado.





Recien sacado del horno, y listo para cenar.

Alioli hecho a mano

,


En primer lugar deciros que el autentico alioli no lleva yema de huevo, pero como siempre que lo hago me queda con menos consistencia,( y a nosotros nos gusta muy duro) prefiero ponerle una yema, asi puedo añadir mas aceite por lo que me sale mas cantidad y me queda muy compacto, como podeis ver en la foto que del mazo de hacerlo no se resbala.


Ingredientes:

Aceite de oliva
5-6 dientes de ajo
1 yema de huevo


Preparacion:

Pelar los dientes de ajo, cortarlos un poco y echarlos al mortero, picarlos muy bien picados, añadir la yema de huevo y mezcla bien con el ajo, ves añadiendo el aceite a gota- gota o un hilico muy fino y sin parar de darle al mazo, para ir emulsionando bien el aceite.

Cuando ya mas o menos tengo medio mortero de alioli le pongo una pizca de sal y sigo girando y añadiendo aceite, hasta que me parece que tengo suficiente alioli hecho.


En esta foto podeis apreciar lo compacto que es el alioli que no se cae del mazo.












Cuesta un poco hacerlo, pero yo lo he provado hacer con la thermomix y no tiene nada que ver con el sabor de este hecho a mano.

Conejo al horno con alioli



Ingredientes:

1 conejo
3 patatas
1 cebolla grande
6-8 alcachofas
Sal
Aceite
Alioli (yo lo hice a mano)

Preparacion:

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas, cubrir la bandeja del horno con las rodajas de patata y salar.

Colocar encima de las patatas, la cebolla cortada y las alcachofas limpias y por la mitad, salar y poner un hilito de aceite por toda la bandeja.

Colocar el conejo encima, rociar con otro hilito de aceite y meter al horno a 250º, cuando lleve unos 30 minutos, darle la vuelta para que se dore, a los 20 minutos girar y pintar con abundante alioli y dejar unos minutos mas en el horno y listo.

Aqui la foto de una racion ya en el plato.

Hambuguesas caseras




Ingredientes:

1,5 kg de ternera picada
1/2 kg de magro de cerdo picado
25 g de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de oregano
3 dientes de ajo
1 cebolla rehogada
1 ramito perejil
2 ruedas de coñac

Preparacion:

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes, y dejamos reposar un par de horas.






Con la ayuda de un prepara hamburguesas manual, que me dejo mi hermana, voy poniendo los plasticos en el molde, peso la cantidad unos 100 g por hamburguesa y los aplano y asi hasta terminar con toda la carne.


Esta receta nos la enseño un carnicero en un cursillo que hicimos aqui en el pueblo.

Rollitos de esparragos




Ingredientes:

30 esparragos cocidos (3 esparragos por rollito)
10 lonchas de jamon york
1 bote de pimiento rojo
Harina para rebozar
3 huevos para rebozar
Aceite para freir

Preparacion:

Limpiar los esparragos y cocer unos 10 minutos en agua con sal.Escurrir y reservar.

Colocar en cada loncha de jamon de york, 3 esparragos y tiricas de pimiento rojo, enrrollar.



Los voy colocando en una bandeja tal como los voy haciendo.



Pasar por harina y por el huevo barito y freir en el aceite. Sacar sobre papel absorvente.



Aqui una foto del corte para que aprecies los ingredientes.



Son tan ricos, en frio como en caliente.

Tomatitos rellenos de ensaladilla




Ingredientes:

10 tomatitos pequeños
Sal
2 huevos duros
2 rodajas de piña al natural
Palitos de surimi
Atun
Mayonesa

Preparacion:

Cortar el tomate, dejando un sombrerito, con cuidado vaciar el tomate. Salar y reservar.



Poner en el vaso los huevos duros y trocea unos segundos a velocidad 4, saca sobre un bol, echa los palitos y trocea igual, colocalo en el mismo bol, y mezcla con el atun, la piña troceada y la mayonesa. Reserva en la nevera un rato.

Rellena los tomatitos con la ensaladilla y coloca de lado el sombrerito.

Patatas al alioli con carne



Esta receta es muy sencilla, y quizas no deberia haberla puesto aqui, pero cuando una tiene prisa o no se encuentra muy bien, yo suelo hacerlo asi la carne con las patatas y el alioli, asi queda un plato mas vistoso.


Ingredientes:

Patatas (6-8 rodajas por persona)
Alioli
Cabezada de lomo
Sal
Aceite

Preparacion:

Ponemos en una sarten antiahderente, un poco de agua, aceite y colocamos las patatas cortadas a rodajas no muy finas con sal, y las hacemos al chupchup hasta que se embeben todo el agua.

Mientras en otra sarten hacemos la cabezada de lomo a la plancha.

Colocamos las rodajas de patata, encima el alioli y por ultimo la cabeza que la habremos cortado mirando un poco el tamaño de la patata.
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